KTSV Eupen - Handball in Eupen und Ostbelgien

Eine nie geahnte Niederlage des Serienmeisters aus Sint-Truiden bei HUBO Handbal beschert den Eupener Spielerinnen am kommenden Pfingstsonntag ein Endspiel um die belgische Meisterschaft. Die 28-25 Auswärtsniederlage ließ den Vorsprung vor dem heutigen Spiel gegen Uilenspiegel auf nur mehr 3 Punkte schmelzen.

Kurz vor dem letzten Heimspiel der laufenden Saison, als bereits alle die Meisterschaft als Vizemeister abgehakt hatten, überrascht uns alle der Sieg von HUBO Handbal mit 28-25 gegen den Pokalsieger und amtierenden Landesmeister aus Sint-Truiden. Die Bedeutung des Spiels nahm eine dramatische Wende, denn ein Heimsieg bringt uns auf 1 Punkt an die Tabellenspitze heran.

Das Spiel begann schnell und es wurde munter auf beiden Seiten geworfen und getroffen. Uilenspiegel legte vor, Eupen hielt dagegen und blieb dran. Beachtliche 41 Tore im ersten Abschnitt waren Zeuge von viel Offensivpower jedoch sehr wenig Abwehrleistung. Bis zur Halbzeit stand ein leichter Vorsprung von 20-21 zugunsten der Gäste auf der Anzeigetafel.

Halbzeit 20-21

Auf Anweisung von Trainer Philipp Reinertz wurde das Tempo weiterhin hoch gehalten. Die Früchte konnten ab Mitte der 2. Halbzeit geerntet werden, da die KTSV erstmals mit 2 Toren führte und sich diese Führung auch nicht mehr streitig machen wollte. Geertrui Vautmans war ein wichtiger Rückhalt im Tor, was der 1. Angriffswelle schnelle Gegentore ermöglichte.

33 Tore sammelten Lauranne Beckers, Nolwen Dattolico und Céline Clermont für ihr Team, doch waren es erneut 10 unterschiedliche Spielerinnen, die das Endergebnis zustande brachten.

Am Ende war die Gegenwehr von Uilenspiegel gebrochen, Eupen führte zwischenzeitlich sogar mal mit 9 Toren, und ein tolles 43-37 Ergebnis war nach 60 Minuten erreicht. Der Heimsieg wurde jubelnd gefeiert, gibt er dem Team die Möglichkeit ein bis eben nicht mehr geglaubtes Finalspiel gegen Sint-Truiden spielen zu können.

Glückwunsch ans Team, jetzt heißt es auf nach Sint-Truiden und die Saison gebührend beenden, mit dem Landesmeistertitel.

Für die KTSV Eupen spielten und trafen: Elisabeth Pohen, Geertrui Vautmans, Lauranne Beckers (11), Kaye Kriescher (2), Katerina Matzaris, Céline Clermont (9), Nolwen Dattolico (13), Louise Rouselle, Jenna Stadler, Jodie Nüchtern (1), Laura Michel (1), Ilona Le Brigand (3), Chelsea Buttau (1), Juliette Maes (1), Janina Willems (1), Pauline Pötgen