KTSV Eupen - Handball in Eupen und Ostbelgien

Im Spitzenspiel der D1 LFH der Herren gab der aktuelle Spitzenreiter aus Visé seine Visitenkarte am Stockbergerweg ab. Es war ein sehr brisantes Duell, Eupen hatte sich viel vorgenommen, um heute auf den Punkt genau seine Möglichkeiten abzurufen. Die sehr zahlreichen Zuschauer wurden für ihr Kommen belohnt. Stimmung, tolle Tore, höchster Einsatz und..... ein Heimsieg in Höhe von 27-19

Die 2. Herrenmannschaft, die in der aktuellen Saison einen kleinen Umbruch erlebte, unter anderem mit dem neuen und erfahrenen Trainer Goran Vucevic, war in der Pflicht heute abzuliefern, will man in der Saison ein Wort um den Titel mitreden.

Gesagt getan.Von Beginn an standen 7 konzentriert aufspielende Handballer auf der Platte. Der sehr große Kader des Teams erlaubte es dem Trainer selbst verletzte Spieler gleichwertig zu ersetzen. Ein Luxus, den man in früheren Jahren in der Zweitvertretung nicht immer hatte. Der Zuspruch ist groß und einige ehemalige Spieler, die in den letzten nicht mehr gespielt haben, oder Spieler, die noch im letzten Jahr in der BENE-League aktiv waren, vervollständigen den Kader.

Visé wurde die Laufwege und deren Wurfversuche durch einen aggressiven Mittelblock in der Abwehr stark gestört. Im Gegenzug wurde im Angriff sehr variabel und mit viel Zug aufs Tor von Minute eins gespielt. Tor um Tor zeigte Eupen dem Gegner die Grenzen auf. Mit Ken Kriescher, François Schreuer und Pierre Decker rotierte der Rückraum gut und alle Positionen konnten gut in Szene gesetzt werden. Von allen Positionen aus wurde getroffen, schwierig für Visé unsere Schwachstellen auszumachen. Bis zur Halbzeit konnte der Gegner gerademal 8 Tore erzielen, was für eine sehr gute Abwehrleistung stand. Halbzeit 12-8.

Visé wurde nicht in sein Spiel gelassen

Nach der Pause kam es anfangs zu einigen Unstimmigkeiten im Zusammenspiel, was den Vorsprung von 4 auf 2 Tore schmelzen ließ (14-12). Das Team ließ sich aber nicht davon beirren, zu groß war unsere Überlegenheit an diesem Abend zu sehen. Lukas Werner kam für Luca Kleyens ins Tor und war derselbe Rückhalt seiner Vorderleute. Das Spiel wurde zusehends schneller und dynamischer. „Aus allen Rohren“ wurde geschossen, Geffrey Beckers angelte sich am Kreis den Ball und traf, Nicolas Pötgen von Rechtaußen tat dasselbe, und ebenso Grégory Lennertz von der Linksaußenposition. Ein tolles Spiel, was den Zuschauer in seinen Bann zog. Der Trainer rotierte und ließ alle Spieler am anstehenden Heimsieg teilhaben. 5 Minuten vor Spielende war die Gegenwehr von Visé gebrochen. Man spürte, dass sie sich dem unausweichlichen Schicksal ihrer 2. Saisonniederlage ergeben hatten. Die letzten Tore des Spiels, u.a. durch Moritz Kammer, Mikka Förster und Sascha Locht schraubten das Endergebnis noch etwas in die Höhe. Endstand 27-19.

Ein tolles Spiel, mit tollen Aktionen, mit einer motivierten Mannschaft mit sehr viel Potential. Die zahlreichen Zuschauer haben etwas geboten bekommen und der Applaus aller war der Mannschaft sicher. Mit diesem Sieg befinden wir uns auf dem 3. Platz punktgleich mit den Plätzen 1, 2 und 4. Es bleibt spannend in der Serie.