KTSV Eupen - Handball in Eupen und Ostbelgien

Die KTSV Herren zeigten keine Nerven und erfüllten die schwierige Auswärtsaufgabe beim Aufstieger in Izegem mit Bravour und mit mehr Erfahrung. Das Spiel war über 60 Minuten eng, es gab keine große Führung , maxima 1-3 Tore Vorsprung, mehr war nicht drin.

Die bereits letzte weite Ausfahrt der aktuellen Saison konnten die Handballer um Kapitän Damian Kedziora mit einem guten und sicheren 31-34 Sieg beenden.

Wir hatten noch alle die hart umkämpften Duelle, die wir uns mit Izegem in der 1. Division geboten hatten, in Erinnerung. Auf ein solches Unterfangen war die gestrige Taktik sicherlich nicht ausgrichtet. Mit Noah Batholemy, der an der Schulter verletzt ist, konnte die lange Reise mit dem geamten Kader angetreten werden.

Die Sieben vom Stockbergerweg begann das Spiel stark und machte direkt ein 0-2. Izegem ist und bleibt ein unangenehmer Gegner, der gute Offensivkräfte hat. Das gesamte Spiel war eng und der Gastgeber steckte nicht auf und blieb dran (3-5 10′, 4-7 14′, 8-9 20′). Bis zur Halbzeit blieb es bei dem hauchdünnen Vorspung, auch weil Brian Dormann erneut einen sehr guten Tag im Eupener Tor erwischt hatte und seine Männer im Spiel hielt. Halbzeitstand 15-16

In Abschnitt 2 ging das Kopf-an-Kopf Rennen weiter. Eupen legte vor, Izegem blieb dran. Bis auf maximal 3 Tore war es Eupen erlaubt davonzuziehen. Geoffrey Lahonda war in der 2. Habzeit kaltschnäuzig und traf 4 seiner insgesamt 7 Tore. Beide Kedziora Brüder waren jeweils mit 8 Treffern beste Torschützen.

Kurz vor Ende des Spiels, beim Stande von 31-32, war die Spannung erneut auf ihrem Höhepunkt, doch Jérôme Majean und Thomas Mormont machten kurzen Prozess und fuhren mit den beiden letzten Treffern des Spiels den 3. Sieg in Serie nach Hause. Wahnsinn, 3 Spiele, 3 Siege, wie lange haben wir das nicht mehr erleben dürfen.

Mit den nunmehr 11 Punkten befinden wir uns im Mittelfeld in Begleitung von Aalsmeer, Sporting Pelt und Hurry Up. Die Top 4 haben 15 bzw. 14 Punkte auf dem Konto. Bereits nächte Woche kommt ein Hochkaräter an den Stockbergerweg, denn dann geben die Kembit Lions aus Geleen ihre Visitenkarte bei uns ab. Sie haben gestern im Heimspiel gegen Pelt ein 28-28 herausgeschlagen und sind punktgleich Erster mit Vise und Volendam. (von GKO)

Es spielten und trafen für die KTSV Eupen: Brian Dormann, Max Schunck, Bartosz Kedziora (8), Damian Kedziora (8), David Denert (3), Kian Wudtke, Mikka Förster, Kim Schroeder (1), Stijn Joosten, Arthur Kubacki, Geoffrey Lahonda (7), Luca Lanchava, Jérôme Majean (4), Thomas Mormont (3), Dennis Vlijm